株式会社エフ・エス プランニング - F・S Planning Co.,ltd.-

About Us

VISION

食の「新しい!」を提案する。

食の「新しい!」をトータルにサポートします。

会社創業から1年を待たずに「虎ノ門ヒルズ」「東京ミッドタウン」への自社店舗をオープン。
さらに全米でメジャーな自然派ポップコーンブランドを日本初出店―――。
私たちは日本の飲食シーンに新しい風を吹き込み続けることを使命に、2013年、東京に創業しました。

これだけ短期間で、ハイクオリティかつ注目されるビジネスを構築した背景には、
フードビジネスにおいて様々な知識と経験を積んだメンバーが結集したことにあります。
その強みは、フレンチの調理技術とサービスに立脚した店舗運営力。様々な食業態に携わってきた企画力。
そして、海外店舗を誘致し、育て、広めてきたブランド創出・育成力。
さらに、高品質なサービスを全国規模で提供し続ける、食専門の物流会社・株式会社シードというバックボーンも備えています。

これらの総合力で形にするのは、新しい「商品」、新しい「サービス」、新しい「空間」、新しい「文化」。
私たちは常に、お客様にとって、食の『新しい!』を提案し続けます。

MEMBER

代表取締役CEO 齋藤 正浩

銀座「マキシム・ド・パリ」ソムリエ、副支配人を経て、2006年赤坂サカスにレストラン・ワインバー・ブーランジェリーからなる複合業態店舗の出店を、業態開発・ブランド誘致・現場オペレーションの全責任者として手掛ける。その後の「マキシム・ド・パリ(株)」における新規成長事業をすべて管轄し、銀座「マキシム・ド・パリ」の再生を手掛けながら、様々な飲食業態の新規出店およびそれらのブランドを使ったBtoB事業を拡大。日本人の食文化に対して常に新しく、楽しいものを提案し続けるために、2013年3月同社を退社後、株式会社FSプランニングを設立。

代表取締役副社長COO 阿部 有

銀座「マキシム・ド・パリ」のサービスマンを経て、2006年赤坂サカスにレストラン、ワインバー、ブーランジェリーからなる複合業態店舗の出店を手掛ける。レストランの現場運営の傍ら、様々な飲食業態の出店開発に携わる。また経営企画室室長として、「マキシム・ド・パリ」、「ドミニク・サブロン」のブランドを活かしたBtoB事業を立ち上げ、各種アライアンス事業に取り組む。2012年よりブーランジェリー&パティスリー事業部ゼネラルマネージャーとして同社のパン・菓子事業を統括。2013年3月同社を退社後、株式会社FSプランニングを設立。

総料理長 伊藤 正顕

銀座「マキシム・ド・パリ」の厨房にて18年間研鑚に励む。2008年、赤坂「マキシム・ド・パリ」のオープニング料理長に就任。以来数多くの店舗を齋藤・阿部と共に立上げ、総料理長として統括。またカフェメニューの作成、おせち事業の立上げ等、様々な企画立案と業態開発に取り組む。2012年より銀座「マキシム・ド・パリ」総料理長。2014年同社を退社後、株式会社FSプランニングに参画。

アドバイザー  榎本 哲

ブーランジェリー「ドミニク・サブロン」の立ち上げにシェフ・ド・ブーランジェとして参画。日本トップクラスのハンドメイドのブーランジェリーの拡大に寄与する。
その後独立し、日本国内のみならず、アジア各国の高級ホテルのパン部門立ち上げのコンサルティングなどを手がける。株式会社FSプランニングにおいては、新規事業のアドバイザーとして活躍している。

株式会社シード 代表取締役社長  片岡 孝

安全・環境・共存をテーマに、一代で大規模センターを持つ食品輸送専門企業「株式会社シード」を作り上げる。その物流の品質は、大手食品メーカーからも信頼を寄せられ、今尚、拡大・成長中。株式会社FSプランニング設立以来、資金調達のみならず、本業のノウハウを生かした経営サポートを行う。

株式会社シード 顧問   古原 岳志

元 らでぃっしゅぼーや株式会社 専務取締役
日本信託銀行株式会社で為替ディーラーとして活躍した後、株式会社らでぃっしゅぼーやに参画。COOとして同社の掲げる「食の安心・安全」を最高水準のクオリティで全国へ拡大。有機農法を手掛ける農家との直接取引を手掛けながら、新鮮な食の物流・安全基準への取り組みにおいて、日本一を誇る会社へと育てる。同社を退社後、株式会社FSプランニングを設立。2015年、株式会社シード専務取締役に就任。

代表取締役 ファウンダー&CEO 出井 伸之

ソニー株式会社元CEO。国内のみならず海外、特にアジア圏での日本企業の活躍を支援。株式会社FSプランニングにおいては、海外ブランドの誘致・展開、国内企業とのアライアンス事業等、パートナーシップを組んで様々な支援を行う。

会社概要

商号:
株式会社FSプランニング(英語表記:FS Planning Co.,ltd)
設立日:
2013年3月27日
本社所在地:
〒105-6306 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー6階
電話:
03-6268-8547 ファックス 03-6268-8548
決算期:
4月
資本金:
4950万円
主要株主:
株式会社シード
http://www.seed-ss.com/ >>
事業概要:
飲食店舗の開発および運営
食のビジネスコンサルティング
食品の販売

役員構成

代表取締役:
片岡 孝(株式会社シード 代表取締役)
代表取締役:
古原 岳志(株式会社シード 顧問)
取締役社長 CEO:
齋藤 正浩
取締役副社長 COO:
阿部 有

沿革

2013年 3月
株式会社FSプランニング 設立
2014年 5月
東京・原宿にDoc Popcorn日本一号店オープン
2014年 6月
本社を虎ノ門ヒルズに移転
東京・虎ノ門ヒルズにFrench cafe & wine 虎ノ門バールオープン
2014年 7月
東京・六本木の東京ミッドタウンにGRILL & WINE GENIE'S TOKYO(ジーニーズトーキョー)オープン
2015年 4月
埼玉県・ららぽーと富士見にDoc Popcornオープン
2015年11月
コーポレートサイトリニューアル
2016年11月
東京・ルミネ新宿にThe Pie Hole Los Angeles日本一号店オープン
2017年 4月
東京・GINZA SIXにThe Pie Hole Los Angeles日本二号店オープン
TOP OF PAGE